viernes, 21 de agosto de 2009

Nueva cocina!

¿Les provoca?... a mí también!
¡A qué no saben cómo se llama éste plato!
¿Reconocen algún ingrediente?
Como siempre lo he dicho queridos amigos, mi Blog no es más que un pequeño espacio para darme el gusto de describir mis emociones o desfogar aquellos sentimientos o sensaciones de las que a veces suelo ser reo.
Y este pequeño artículo no va ser distinto de los demás; escribiré acerca de algo que en éste momento me interese mucho!
Y hoy lo que me interesa es: La Cocina!
Por ello escribiré sobre uno de los platos que más me gustan y que adoro cocinar. ¿Cómo se llama ese plato?... "Tacu-Tacu en Salsa de Mariscos".
¿Cómo se come eso?... pues como no hay otra forma: con la boca!
Lo primero que debes buscarte es una cocina que tenga buena llama; algo asi como las llamas de las cocinas industriales. Eso es básico para poder preparar este plato.
Ojo: la llama a utilizar deberá ser de medio tamaño.
Ingredientes_primera parte: lo que tu creatividad guste de poner en la cocina y que tu boca pueda pasar. Fuera de ello, estaría bien: 300gr de conchas, 300gr de langostinos, 300gr de camarones, 300gr calamar, 100gr de choros, 100 gr de lapas y palabritas, 50gr de pulpa de cangrejo (puede ser precocida), 1 cabeza de pescado; un atado de cebolla china, un atado de perejil (ambos picados finamente en cuadrados), un pimiento (picado en juliana), un diente de ajo (picado en trozos muy pequeños), ají amarillo (picado en juliana), un poco de salsa de ostión, sal y pimienta al gusto.
Primero por favor hiervan la cabeza de pescado como para una sopa; luego la cuelan y la separan. Después, en un Wok con aceite de oliva bien caliente hechan la cebolla china, el perejil, el pimiento, el ajo, y el ají amarillo, hasta que se sofrían. Luego agregan los maríscos (previamente cocinados-hervidos) y luego echan la salsa de ostión (una cdta). Luego por favor mover toda la mezcla y mantener por unos 5 minutos. Luego verter el caldo de cabeza hasta cubrir la salsa. Dejar que hierba hasta evaporar el agua.
Ingredientes_segunda parte: lo que tu creatividad guste de poner en la cocina y que tu boca pueda pasar. Fuera de ello, estaría bien: un poco de arroz y frijoles (base del Tacu-Tacu); cada uno preparado por separado. Una vez listos se mezclan en un Wok y con algo de aceíte de oliva se deja secar en la sartén. Debe formarse una masa compacta y algo crocante. Luego darle la vuelta. De preferencia con un hábil movimiento de muñeca, pues si usamos algún utensilio de cocina y separamos esta masa compacta, podemos desmejorar el sabor final del plato.
Cuando este listo (toma aprox. entre 10 a 12 minutos por lado) servirlo en un plato y verter la salsa de maríscos encima del Tacu-Tacu y por los lados del plato.
Luego de ello: buen apetito!
Espero no haberme olvidado de nada!
Si quieren, me cuentan como les quedó!
Este es un plato típico de mi tierra.
Desde el alma: que les aproveche y espero que les guste.
Saludos a todos.

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